Wajib Ada Saat Lebaran, Berikut Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Lezat

Resep kue nastar yang wajib ada saat lebaran
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

BRANDA.CO.ID – Tak terasa puasa sudah berada di pertengahan jelang lebaran nih bund, sudah tahu belum cara membuat kue nastar yang merupakan ciri khas dari Idul Fitri? Nah jika belum, simak sampai selesai yu.

Seperti yang diketahui, kue nastar merupakan salah satu kue kering yang wajib ada saat Lebaran. Kue ini terbuat dari adonan tepung terigu yang diisi dengan selai nanas dan dioven hingga matang.

Tak usah khawatir, dengan mengandalkan resep dan tata cara membuat yang kami berikan di bawah ini, semuanya pasti terasa mudah dan cepat loh.

Berikut resep dan cara membuat kue nastar super lezat:

1. Bahan-bahan:

Adonan Nastar:

– 250 gram butter

– 100 gram gula halus

– 3 kuning telur

– 350 gram tepung terigu protein sedang

– 50 gram tepung maizena

– 50 gram susu bubuk

– 1/2 sdt vanili bubuk

– 50 gram keju cheddar parut

Selai Nanas:

– 500 gram nanas, parut

– 200 gram gula pasir

– 100 ml air

– 1 batang kayu manis

– 3 buah cengkeh

– 1/4 sdt kapulaga bubuk

Olesan:

– 1 kuning telur

– 2 sdm susu cair

Cara Membuat:

Selai Nanas:

– Campurkan nanas parut, gula pasir, air, kayu manis, cengkeh, dan kapulaga bubuk.

– Masak dengan api sedang hingga air menyusut dan nanas menjadi selai.

– Angkat dan dinginkan.

Adonan Nastar:

– Kocok butter dan gula halus hingga pucat dan mengembang.

– Masukkan kuning telur satu per satu, kocok hingga rata.

– Ayak tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan vanili bubuk.

– Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga adonan tercampur rata.

– Masukkan keju cheddar parut, aduk rata.

– Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, kemudian pipihkan.

– Beri isian selai nanas secukupnya, kemudian tutup dan rapikan.

Olesan:

– Campurkan kuning telur dan susu cair.

– Oleskan adonan nastar dengan olesan kuning telur.

Panggangan:

– Panaskan oven pada suhu 150°C.

– Panggang nastar selama 20-25 menit hingga matang.

– Angkat dan dinginkan.

Tips:

1. Gunakan butter berkualitas baik untuk rasa nastar yang lebih lezat.

2. Pastikan adonan nastar tidak terlalu lembek agar mudah dibentuk.

3. Gunakan selai nanas yang tidak terlalu basah agar nastar tidak mudah retak.

4. Oleskan olesan kuning telur tipis-tipis agar nastar tidak gosong.

5. Kue nastar super lezat siap dinikmati!

Nah sangat mudah dan simpel kan bun? Semoga bermanfaat ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Add New Playlist