Jelang Lebaran! Yuk Ketahui 5 Resep Kue Kering Simpel Tanpa Oven 

Resep kue kering tanpa oven untuk lebaran
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

BRANDA.CO.ID – Lebaran sebentar lagi dan kamu masih bingung harus buat kue apa karna ga punya oven? Aduh sini-sini, kami punya lima rekomendasi kue kering simpel dan lezat yang cocok kamu buat.

Membuat kue kering untuk lebaran tidak harus selalu menggunakan oven. Ada banyak resep kue kering simpel yang bisa dibuat tanpa oven, dan hasilnya tetap lezat dan cantik.

Berikut 5 resep kue kering simpel tanpa oven yang bisa Anda coba:

1. Kue Kering Susu

Bahan:

-200 gram tepung terigu

-100 gram susu bubuk

-50 gram gula halus

-50 gram margarin

-25 gram butter

-1/2 sdt garam

-1/4 sdt vanili bubuk

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula halus, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.

2. Masukkan margarin dan butter. Aduk dengan spatula hingga adonan berbutir.

3. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket.

4. Bentuk adonan sesuai selera.

5. Panaskan minyak goreng dalam wajan cekung dengan api sedang.

6. Goreng kue kering hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.

7. Angkat dan tiriskan.

8. Simpan kue kering dalam wadah kedap udara.

2. Kue Kering Cokelat

Bahan:

-150 gram tepung terigu

-50 gram bubuk cokelat

-50 gram gula halus

-100 gram margarin

-25 gram butter

-1/4 sdt garam

-1/4 sdt vanili bubuk

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung terigu, bubuk cokelat, gula halus, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.

2. Masukkan margarin dan butter. Aduk dengan spatula hingga adonan berbutir.

3. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket.

4. Bentuk adonan sesuai selera.

5. Panaskan minyak goreng dalam wajan cekung dengan api sedang.

6. Goreng kue kering hingga matang dan berwarna coklat kehitaman.

7. Angkat dan tiriskan.

8. Simpan kue kering dalam wadah kedap udara.

3. Kue Kering Keju

Bahan:

-150 gram tepung terigu

-50 gram keju cheddar parut

-50 gram gula halus

-100 gram margarin

-25 gram butter

-1/4 sdt garam

-1/4 sdt vanili bubuk

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung terigu, keju cheddar parut, gula halus, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.

2. Masukkan margarin dan butter. Aduk dengan spatula hingga adonan berbutir.

3. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket.

4. Bentuk adonan sesuai selera.

5. Panaskan minyak goreng dalam wajan cekung dengan api sedang.

6. Goreng kue kering hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.

7. Angkat dan tiriskan.

8. Simpan kue kering dalam wadah kedap udara.

4. Kue Kering Kacang

Bahan:

-150 gram tepung terigu

-50 gram kacang tanah cincang kasar

-50 gram gula halus

-100 gram margarin

-25 gram butter

-1/4 sdt garam

-1/4 sdt vanili bubuk

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung terigu, kacang tanah cincang kasar, gula halus, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.

2. Masukkan margarin dan butter. Aduk dengan spatula hingga adonan berbutir.

3. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket.

4. Bentuk adonan sesuai selera.

5. Panaskan minyak goreng dalam wajan cekung dengan api sedang.

6. Goreng kue kering hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.

7. Angkat dan tiriskan.

8. Simpan kue kering dalam wadah kedap udara.

5. Kue Kering Wijen

Bahan:

-150 gram tepung terigu

-50 gram wijen putih

-50 gram gula halus

-100 gram margarin

-25 gram butter

-1/4 sdt garam

-1/4 sdt vanili bubuk

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung terigu, wijen putih, gula halus, garam, dan vanili bubuk dalam sebuah wadah. Aduk rata.

2. Masukkan margarin dan butter. Aduk dengan spatula hingga adonan berbutir.

3. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket.

4. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.

5. Celupkan bola-bola adonan ke dalam air, kemudian gulingkan di atas wijen putih hingga seluruh permukaannya terbalut wijen.

6. Panaskan minyak goreng dalam wajan cekung dengan api sedang.

7. Goreng kue kering wijen hingga matang dan berwarna

kuning kecoklatan.

8. Angkat dan tiriskan.

9. Biarkan kue kering wijen dingin sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Add New Playlist