Resep Brownies Kukus Chocolatos, Lembut dan Lumer Cocok Jadi Cemilan di Rumah

Resep brownies chocolatos kukus
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

BRANDA.CO.ID – Siapa yang tidak kenal dengan brownies chocolatos? Camilan manis dan legit ini memang selalu menjadi favorit banyak orang. Brownies chocolatos tidak hanya mudah dibuat, tetapi juga bahan-bahannya pun mudah ditemukan.

Tentunya, brownies chocolatos ini cocok jadi cemilan untuk temani keseharianmu di rumah, apalagi dengan budgetnya yang sangat terjangkau hinggga worth it untuk dibuat.

Berikut adalah resep brownies kukus chocolatos yang mudah dan lezat, cocok untuk camilan di rumah:

Bahan-bahan:

-2 bungkus Chocolatos bubuk

-2 butir telur

-6 sdm gula pasir

-6 sdm tepung terigu

-6 sdm minyak goreng

-1/4 sdt baking powder

-1/4 sdt baking soda

-1/4 sdt garam

-200 ml air panas

-50 gram DCC (dark cooking chocolate), cincang kasar (opsional)

Cara membuat:

1. Siapkan loyang brownies kukus, oles dengan margarin dan taburi tepung terigu.

2. Dalam wadah, campurkan Chocolatos bubuk, tepung terigu, baking powder, baking soda, dan garam. Aduk rata.

3. Dalam wadah lain, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.

4. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur dan gula, sambil diaduk rata.

5. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga adonan tercampur sempurna.

6. Masukkan minyak goreng dan aduk rata.

Jika menggunakan DCC, masukkan DCC cincang dan aduk rata.

7. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan.

8. Kukus brownies selama 30-40 menit dengan api sedang.

9. Lakukan tes tusuk untuk memastikan brownies matang. Jika tidak ada adonan yang menempel pada tusuk, berarti brownies sudah matang.

10. Angkat brownies dari kukusan dan tunggu hingga dingin lalu potong brownies sesuai selera dan sajikan.

Tips:

1. Gunakan chocolatos bubuk berkualitas baik untuk rasa brownies yang lebih enak.

2. Pastikan telur dan gula pasir dikocok hingga mengembang agar brownies teksturnya lembut.

3. Aduk adonan brownies hingga tercampur rata agar tidak ada adonan yang bergerindil.

4. Jangan over-mix adonan agar brownies tidak bantat.

5. Gunakan api sedang saat mengukus brownies agar matang merata.

6. Tes tusuk untuk memastikan brownies matang dengan benar.

7. Brownies kukus chocolatos lebih enak dinikmati saat masih hangat.

Variasi:

1. Anda bisa menambahkan topping favorit ke dalam brownies, seperti kacang almond, keju, atau choco chips.

2. Anda juga bisa menggunakan tepung terigu protein rendah untuk tekstur brownies yang lebih lembut.

3. Jika Anda ingin brownies yang lebih manis, Anda bisa menambahkan gula pasir lebih banyak.

Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Add New Playlist